Politique de confidentialité

Les Cookies

Statistiques et mesures d’audience

Cette page d’information est destinée à informer l’utilisateur du fonctionnement des cookies déposés lors de sa navigation sur les cites, quel que soit l’équipement (ordinateur, tablette ou mobile).
Escursia utilise des cookies afin de réaliser des statistiques de visites et améliorer le parcours de navigation des utilisateurs.


Qu’est-ce qu’un Cookie ?
Le terme « Cookie(s) » désigne l’ensemble des traceurs (pixel tag, bugs, webs storage,…) déposés et/ou lus, par exemple, lors de la consultation d’un site Internet ou d’une publicité.
Il s’agit donc d’une information déposée sur le disque dur de l’équipement de l’utilisateur par le serveur du site ou de l’application visité.

Il contient plusieurs données :
le nom du serveur qui l’a déposé ;
un identifiant sous forme de numéro unique ;
éventuellement une date d’expiration de cookies…
Ces informations sont parfois stockées sur l’équipement dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.


Plusieurs types de Cookies sont présents sur les Sites. Il s’agit de Cookies ayant les finalités suivantes :
Les Cookies nécessaires au fonctionnement des sites
Les Cookies utilisés dans le cadre des mesures d’audience
Ces Cookies sont nécessaires au bon fonctionnement des Sites et à la navigation sur les sites. Ils permettent à l’Utilisateur d’accéder aux principales fonctionnalités des Sites.


Les Cookies de mesure d’audience
Ces Cookies sont destinés à établir la volumétrie et des statistiques de fréquentation des Sites, des différentes
rubriques ainsi que l’utilisation des services proposés sur chacun d’entre eux.
Ces Cookies permettent à Escursia d’améliorer le fonctionnement et l’ergonomie du site.


Gestion des cookies

Les Utilisateurs ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies sur le site ou de les refuser une fois pour toutes en paramétrant leur navigateur.
Si l’Utilisateur choisit de refuser l’ensemble des cookies, la navigation accédant à certaines pages du site sera réduite.


Selon le navigateur utilisé par les Utilisateurs, les modalités de suppression des cookies sont les suivantes :


Sur Internet Explorer
Cliquer sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquer sur Paramètres.
Cliquer sur le bouton Afficher les fichiers.
Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.


Sur Firefox
Cliquer sur l’icône Outils du navigateur, sélectionner le menu Options
Dans la fenêtre qui s’affiche, choisir « Vie privée » et cliquer sur « Affichez les cookies »
Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.


Sur Safari
Cliquer sur l’icône Édition, sélectionner le menu Préférences.
Cliquer sur Sécurité puis sur Afficher les cookies.
Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.


Sur Google Chrome
Cliquer sur l’icône Outils, sélectionner le menu Options puis cliquer l’onglet Options
avancées et accéder à la section « Confidentialité » .
Cliquer sur le bouton « Afficher les cookies » .
Sélectionner les cookies à refuser puis cliquer sur supprimer.


Durée de vie des cookies

Les cookies sont déposés sur le terminal de l’Utilisateur pour une durée maximum de 13 mois à compter de la manifestation du consentement de l’Utilisateur.
Passé ce délai, le consentement sera à nouveau recueilli.

 

INFORMATIONS PERSONNELLES

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (article 34 de la loi “Informatique et libertés”). Escursia n’utilise les coordonnées téléphoniques et électroniques fournies que pour une relation contractuelle préexistante et conforme à la demande du client. Escursia ne loue pas et ne revend pas de fichiers contenant des données et comportant les coordonnées d’un ou plusieurs consommateurs.

Conformément à la loi L.223-2 du code de la consommation, Escursia, professionnel amené à recueillir auprès d’un consommateur des données téléphoniques, informe le voyageur de son droit à s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique :

http://www.bloctel.gouv.fr

Les informations que vous nous transmettez sont enregistrées dans un fichier informatisé par Escursia, S.A. immatriculée au RCS Nantes - Licence d'Agence de Voyages IM059120013 - SIRET: 450 091 962 - TVA FR 08450091962 dont le siège social est situé au 8 rue de Mayence 44000 Nantes.

Certaines informations doivent être obligatoirement fournies à Escursia lors de votre demande de devis puis d’inscription. Le traitement de vos données personnelles est nécessaire pour permettre de vous proposer les prestations d’un contrat ayant pour objet la réalisation d’un voyage. Nous tenons à vous informer qu’afin de permettre l’exécution de votre commande de prestations de voyage, vos données sont communiquées aux sociétés partenaires, aux prestataires techniques (Assurances), fournisseurs des prestations de services réservées (hôteliers, transporteurs, hébergeurs…) ou lesquels pourront être situés hors de l’Union européenne. Escursia s’engage à n’utiliser vos données personnelles que pour exécuter certaines tâches indispensables à la réalisation de votre voyage, dans le strict respect de vos droits en matière de protection des données personnelles et conformément à la législation en vigueur.

Vos données sont conservées le temps de la relation contractuelle et pour la durée nécessaire pour répondre à une obligation légale ou réglementaire. En tout état de cause, en l’absence de contact émanant de votre part pendant une durée de cinq ans, vos données personnelles seront archivées pendant cinq ans supplémentaires avant leur suppression définitive ou leur anonymisation.

Conformément à la loi informatique, fichiers et libertés N° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition (notamment à l’envoi de communications marketing), de rectification, de limitation et de suppression ainsi qu’un droit à la portabilité sur les données nominatives vous concernant. Vous disposez également d’un droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès. Ces droits s’exercent par courrier postal à l’adresse suivante : Escursia - 8 rue de Mayence - 44 000 Nantes. Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que nous ne respectons pas les réglementations applicables en matière de données personnelles.