L'esprit du voyage
Séjour à la découverte d’un territoire où trois écosystèmes se côtoient au cœur de la région méditerranéenne : Le célèbre Parc naturel régional de Camargue, vaste zone humide à l’embouchure du Rhône, le Parc naturel régional des Alpilles, massif calcaire de 30 kilomètres de long aux falaises parfois abruptes et aux villages typiques de Provence. Et enfin la réserve naturelle des Coussouls de Crau, plaine caillouteuse aride unique en Europe occidentale. Cet ensemble, véritable triangle d’or de la biodiversité, présente des patrimoines naturel et culturel remarquables.
Chacun de vos déplacements sera l’occasion de découvrir les différentes productions locales qui font la renommée de la Camargue : riz, sel, élevage, etc.
Ce séjour est organisé en partenariat avec Le Logis hôtel restaurant Le Flamant rose (Albaron 13123 Arles) bénéficiant de la marque “Valeurs Parc naturel régional de Camargue”. Frédéric Lacave, Maître restaurateur et membre du Conservatoire de Cuisine de Camargue nous fait découvrir les produits du terroir grâce à sa cuisine régionale, provençale, dans un décor typiquement camarguais. Les huit chambres de l’hôtel sont rénovées, très confortables et paisibles.